RESULTADO QUESTIONÁRIO AYURVÉDICO P6V4
SEU DOSHA É:
Constituição de Biotipo Vata-Kapha
SOBRE O BIOTIPO VATA-KAPHA
Aqueles que possuem predominância de Kapha-vata viverão sempre em desafio consigo mesmo. Gostam de alcançar o conforto e a segurança, mas possuem no seu cerne o ímpeto da mudança pela presença imperativa de vata.
Isso pode causar conflitos internos e levar a uma vida com altos e baixos, em fases de mudanças radicais, e fases onde o apego faz com que a segurança seja celebrada e mantida. São pessoas que mantém empregos e relacionamentos e demoram mais tempo para cair no tédio, mas quando decidem que não há mais um caminho proveitoso, podem mudar radicalmente e largar tudo para trás.
SEUS DESEQUILÍBRIOS ATUAIS SÃO:
Kapha em Equilíbrio. Vata e Pitta desequilibrados.
Esse quadro de desequilíbrio pode ser originado por excesso de trabalho ou de atividade diária, falta de interação familiar e nutrição pobre. Combinadas ou não, essas causas são as mais comuns para esse desequilíbrio. Essa condição significa no dia a dia uma irritação desmedida, a incapacidade de cumprir objetivos, insônia e má absorção dos alimentos.
É uma situação delicada e perigosa quando não observada e tratada, já que envolve a necessidade excessiva de transformação de Pitta aliada à falta de foco e método de Vatta, podendo gerar frustração, inveja, stress crônico e diversas doenças.
A alimentação para manter um caminho no rumo do reequilíbrio envolverá alimentos que tragam satisfação e conforto, sem abrir mão do valor nutricional e de alimentos que regulem a atividade intestinal. Carne vermelha, gordura e molhos ácidos devem ser evitados, sendo que os vegetais cozidos e os grãos germinados podem ser uma ótima pedida.
A inclusão de alimentos integrais pode ajudar com moderação, sempre acompanhados de molhos e temperos suaves(molho branco, pesto, entre outros), evitando assim uma alimentação seca. Na salada, preferir o azeite e evitar o limão, e na preparação dos alimentos é recomendado o uso de ghee (na substituição do óleo). Leites vegetais como o de inhame e o de aveia podem ser de muita ajuda, mornos ou frios e acompanhados de noz moscada, canela, alcaçuz ou cardamomo.
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